Факторы, влияющие на появление опухолей у детей

Возраст родителей, генетические дефекты, питание молоком матери, чувствительность в детском возрасте к излучению томографов и воздействию пестицидов являются факторами, с воздействием которых связывают возникновение у детей опухолей мозга, как показывает новое исследование в Школе Брауна (университет Вашингтона, Сент-Луис).

Опухоли мозга и центральной нервной системы занимают вторую позицию среди причин смерти детей от рака.

Группа исследователей во главе с Кимберли Джонсон, доктором философии и помощником профессора по социальной работе в Школе Брауна, членом института Общественного здоровья и исследователем ракового центра Сайтмена, вплотную занялась этим вопросом. Доктор Джонсон и ее коллеги изучили все доступные публикации, посвященные проблеме возникновения опухолей мозга у детей и детской смертности от онкологии, охватив период с 2004 года по наши дни.

Результаты были опубликованы в “Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention”(сентябрь 2014).

Джонсон и ее группа возобновили исследования, касающиеся генетического потенциала, иммунной системы, приобретенных и наследственных характеристик, а также факторов риска среды.

Хотя установленные факторы риска возникновения опухолей у детей по-прежнему ограничиваются воздействием ионизирующего излучения и достоверной совокупностью раковых симптомов, согласно накопленным данным суммарные симптомы возникновения опухолей включают в себя и другие факторы.

“Как показывает обзор, на сегодняшний день о причинах детских опухолей известно не так и много. – Сообщает Джонсон. – Он выявляет некоторые перспективные пути ведения исследований. Но я полагаю, основной вопрос, на который еще не найден ответ – какие именно гены подвергаются риску”.

“Известно о нескольких редких синдромах, повышающих риск, но складывается впечатление, что в вопросе генетической чувствительности существует и общие закономерности. – Продолжает она. – Существует множество работ по выявлению ответственных за возникновение опухолей генов, но еще не все ясно, или, по крайней мере, исчерпывающая информация пока не обнародована”.

“Эпизоды возникновения опухолей являются редкими, следовательно, сбор информации требует тесного сотрудничества по всему миру. – Сообщает Джонсон. – Международное сотрудничество является, пожалуй, важнейшим условием завершения данного обзора”.

Статья Джонсон сообщает, что будущие исследования должны выявить соотношение влияний генетических факторов и факторов окружающей среды.

 

Дата: 7 октября 2014 года

comments powered by HyperComments